Gourmethotel in Tux
Frisch, kreativ & naturnah genießen
In unserem Gourmethotel in Tux verwenden wir bewusst vorwiegend heimische Produkte. Aus eigenem Anbau, von Tiroler Bauernfamilien und kleinen Betrieben aus der Region Zillertal. Für Küchenchefin Eva Grubauer und ihr Team sind frische Produkte die Voraussetzung für eine verfeinerte regionale Küche.
Aus besten Zutaten zaubern sie kreative, naturnahe Gerichte. Liebevoll werden Tradition & Moderne verbunden, um Sie im Urlaub immer wieder köstlich saisonal zu überraschen. Mit Gesundem & Frischem auf dem Teller, mit vegetarischen & veganen Speisen. Und das alles mit Tiroler Gastlichkeit in heimeliger Atmosphäre.
Schmecken und sehen Sie, wie lecker Urlaub im Tuxertal sein kann:
- am reichhaltigen Frühstücksbuffet
- bei der Nachmittagsjause mit frisch gebackenen Kuchen
- beim Wahlmenü am Abend
- oder bei einem Galadinner
Genussvoll vegetarisch und vegan - für alle Sinne
Im Hotel Tuxertal sind vegetarische und vegane Speisen fester Bestandteil jeder Mahlzeit. Für uns sind diese Gerichte keine Alternativen, sondern stehen gleichberechtigt im Fokus und erhalten die Wertschätzung, die sie verdienen. Täglich servieren wir eine vielfältige Auswahl an köstlichen vegetarischen und veganen Gerichten, die auch Gäste begeistern, die normalerweise Fleisch essen. Vegetarier und Veganer fühlen sich bei uns rundum wohl und willkommen!
Besondere Ernährungsbedürfnisse
Gerne gehen wir in unserer Naturküche auch auf Sonderwünsche ein. Unsere Küchenchefin Eva kümmert sich um spezielle Ernährungsbedürfnisse. Wir bieten glutenfreie und laktosefreie Speisen an und auch für Diabetiker und Personen mit speziellen Diäten ist gesorgt. So können Sie Ihre Ernährung in unserem Gourmethotel in Tux vollumfänglich genießen.
Ess-Räume für Ess-Träume
Genießen Sie leckeres Essen in unseren hellen, freundlichen Speiseräumen. Hier beginnt ein schöner Urlaubstag im Hotel Tuxertal. Am Abend endet der Tag in einem angenehmen Ambiente.
In unserem Gourmethotel sorgen verschiedene Räumlichkeiten für schöne Abwechslung beim Essen:
Jause & Kuchen in der Stube
Entspannen Sie in der gemütlichen Stube in freundlicher Atmosphäre. Schmökern Sie in einem der zahllosen Bücher unserer großen Bücherwand. Oder nehmen Sie sich eines unserer Spiele für vergnügliche Stunden.
Nachmittags stehen diverse Teesorten, frisch gebrühter Kaffee, verschiedene Säfte und selbstgemachte österreichische Kuchen zur Verfügung. Unsere Jause steht für den kleinen Nachmittagshunger bereit.
Abends nehmen unsere Gäste gerne in der Stube Platz, um gemütlich in den bequemen Sesseln zu verweilen.
Bar & Café Tuxertal
Im Café Tuxertal treffen sich Einheimische und Gäste. Die gemütlichen Tische sind idealer Treffpunkt zum entspannten Plauschen und für lebhafte Diskussion.
Genießen Sie hausgemachte köstliche Mehlspeisen, herrliche Eisbecher oder knackfrische Salatkreationen. Dazu eine duftende Kaffee-Spezialität am Nachmittag, ein kühles Bier oder Cocktails am Abend.
Gemütlich, leger und ungezwungen ist´s auch in der angrenzenden Stube La Montanara. In der Spielelounge stehen Billard, Tischfußball und Airhockey zum fröhlichen Austoben für Sie bereit (gegen Gebühr).


Vinothek
„Wein entdeckt die Geheimnisse des Herzens", weiß ein altes Sprichwort. Und vielfältig wie Herzensangelegenheiten sind auch die Weine, die Sie im Tuxertal genießen können.
Erschmecken Sie Österreich mit seinen besten Weinregionen. Genießen Sie Weiß-, Rosé- und Rotweine, goldgelbe, fruchtige Dessertweine oder prickelnden Sekt.
Gerne empfehlen wir Ihnen auch einen edlen Tropfen aus Italien, Frankreich oder Spanien, aus Chile, Kalifornien oder Argentinien. Wir freuen uns darauf, Sie beim abendlichen Menü zu den Gerichten passend zu beraten.
Natürlich gibt es im Hotel Tuxertal auch frisch gezapftes Bier und bunte Cocktails und gerne auch mal Hochprozentiges. Wir bieten Ihnen ein ausgewogenes Spirituosenangebot: vom „Selberbrennt'n" über den exquisiten Vogelbeerschnaps bis zu außergewöhnlichem Whisky aus Tirol.
Genusspension
Genießen Sie Ihren Kulinarik-Urlaub im Gourmethotel in Tux von morgens bis abends. Hierfür haben wir für Sie die Tuxertal Genusspension zusammengestellt:
- Reichhaltiges Frühstücksbuffet: Brote & Gebäck vom Dorfbäcker frisches Obst & Gemüse, heimische Käsesorten, Müsli-Buffet, Joghurt & Quark, hausgemachte Marmeladen, Eierspeisen sowie Fleisch & Wurstwaren vom Hausmetzger. Dazu verschiedene Teesorten, frisch gebrühter Kaffee, Fruchtsäfte und Granderwasser.
- Herzhafte Nachmittagsjause sowie alkoholfreie Getränke vom Buffet
- Evis hausgemachte Kuchen & Kaffee am Nachmittag
- Kaffee, Tee und Säfte von 12 bis 17 Uhr in der Stube
- Im Wellnessbereich: Tee, Granderwasser, alkoholfreie Getränke und Südtiroler Bioäpfel
- 5-Gänge-Wahlmenü aus unserer Naturküche am Abend
Bereits beim Frühstück können Sie sich aufs feine Abendessen mit kreativer, regionaler und internationaler Küche freuen. Wir nehmen Ihre Wünsche morgens auf und abends erwartet Sie ein 5-Gänge-Menü ganz nach Ihrem Geschmack:
- Leichte Vitalmenüs mit fangfrischen Fischen
- Raffinierte österreichische Schmankerln
- Tiroler Spezialitäten
- Vegetarische & vegane Gerichte
Wöchentlich richten wir zudem Fondue-Abende & Galadinner für Sie aus.
Regionale Spezialitäten & Genuss-Souvenirs
Schnaps aus Tirol
In bäuerlichen Kleinbrennereien werden besondere Köstlichkeiten für Ihre Kehle hergestellt und doppelt gebrannt. Unser heimischer Schnaps wird zu 100% aus Obst erzeugt. Er wird nicht mit Fremd-Alkohol gestreckt, nicht gezuckert und auch nicht aromatisiert.
Probieren Sie gerne oder nehmen Sie eine Urlaubserinnerung mit nach Hause. Wir halten feines Hochprozentiges aus Tirol im Hotel für Sie bereit. Wählen Sie aus Obstler, Birne, Vogelbeere, Zirbenschnaps, Meisterwurz oder „Tiroler Grappa".
Zillertaler Krapfen
Ganz typisch für unsere Ferienregion Zillertal: Die so genannten Zillertaler Krapfen. Diese feinen Krapfen aus Nudelteig sind mit Erdäpfeln und Graukäse gefüllt und im Fett ausgebacken. Sie werden oft bei Zelt- oder Dorffesten in der Region angeboten. Und auch im Hotel Tuxertal werden Zillertaler Krapfen immer mal wieder frisch in der Küche zubereitet.



